FSJ-ler/in gesucht!

Unsere Schule sucht für das laufende Schuljahr 16/17 junge Menschen, die ihr freiwilliges soziales Jahr an unserer Ganztagsschule ableisten wollen.

Das notwendige Mindestalter ist 18 Jahre. Von Vorteil wäre auch der Besitz eines Führerscheins. Unter anderem sollen die Lehrer/innen in ihrer pädagogischen Arbeit innerhalb der Ganztagsschule unterstützt werden. Notwendige Voraussetzungen sind hierbei die Hinwendung zu den Schülerinnen und Schülern, deren Förderung, eine positive Einstellung zur Schule sowie Freude an der Zusammenarbeit im Team.
Vor allem Menschen, die später einmal in diesem Bereich tätig sein wollen (Erzieher, Lehrer, ...) profitieren von dieser Erfahrung enorm.

Bei Interesse melden Sie sich bitte im Sekretariat unserer Schule.

Im vergangenen Schuljahr leisteten Maximilian Knauf und Alysha Kremmelbein ihr Freiwilliges Soziales Jahr an unserer Schule ab.

Sie unterstützten die Lehrer bei den Vorbereitungen des Unterrichts (z.B. kopieren, laminieren...), übernahmen bei Bedarf Telefondienst im Sekretariat, führten Pausenaufsichten und boten AGs in der Ganztagsschule an.

Darüber hinaus waren sie Ansprechpartner für die Schüler bei großen und kleinen Problemen des Schulalltags.