Mofa-Kurs

Auch in diesem Schuljahr bieten wir wieder den Mofa-Kurs an.

Der Kurs findet regulär freitags von 13:30 bis 15:00 Uhr statt.

Sechs Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 9 haben die Möglichkeit, ihre Ausbildungsbescheinigung unter der Leitung von Herrn Baldauf zu erwerben. Unterstützend begleiten Steven Machwirth (10b) und  David Römer (10b) unsere Prüflinge.

Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 9 konnten sich hierzu im vergangenen Schuljahr in eine Interessentenliste eintragen. Diejenigen, die die Verhaltensnoten "gut" oder "sehr gut" im letzten Jahreszeugnis erreicht haben, erhalten jetzt die Möglichkeit, die sogenannte Mofa-Prüfbescheinigung zu erwerben. Mit dieser können sich unsere Schülerinnen und Schüler bei ADAC und Dekra zur Führerscheinprüfung anmelden.

Voraussetzungen für die Ausstellung der Prüfbescheinigung sind:

• mindestens 90 Minuten Fahrzeit
  • Teilnahme an allen Theoriestunden
  • Fahrtauglichkeit nach Ermessen des Mofakursleiters
    (Keine garantierte Ausstellung der Mofaprüfbescheinigung durch die Kursteilnahme!)

Wir wünschen allen Kursteilnehmerinnen und -teilnehmern viel Erfolg! :-)

Zur Vorbereitung auf die Prüfung empfehlen wir die Bearbeitung der folgenden Online-Fragebögen. Einfach den Haken bei "Mofa" setzen, auf "Bogen erzeugen" klicken und auf geht´s. :-)