Die Realschule plus Langenlonsheim nimmt am Lesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels teil

Jedes Jahr ruft der Börsenverein des Deutschen Buchhandels die sechsten Klassen aller Schularten zur Teilnahme am bundesweiten Vorlesewettbewerb auf. Der Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels wird seit 1959 jährlich vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels in Zusammenarbeit mit Buchhandlungen, Bibliotheken, Schulen und sonstigen kulturellen Einrichtungen durchgeführt. Er steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten und zählt zu den größten bundesweiten Schülerwettbewerben. Fast 700.000 Kinder an rund 8.000 Schulen beteiligen sich jedes Jahr. Die Realschule plus Langenlonsheim nimmt mit den jeweiligen 6. Klassen an diesem Wettbewerb seit vielen Jahren teil.

Kinder werden ermuntert, sich mit Literatur zu beschäftigen und aus ihren Lieblingsbüchern vorzulesen. Leselust und Lesespaß stehen dabei im Mittelpunkt. Die eigenständige Buchauswahl und das Vorbereiten einer Textstelle sollen zur aktiven Auseinandersetzung mit der Lektüre motivieren und Einblicke in die Vielfalt der aktuellen und klassischen Kinder- und Jugendliteratur vermitteln.