Schulsieger 2012/2013

Große Aufregung herrschte in den 6. Klassen der Realschule plus Langenlonsheim. Der Grund hierfür war der Vorlesewettbewerb, der seit 1959 vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels in Kooperation mit Bibliotheken, Buchhandlungen und Schulen durchgeführt wird.

Am 12.12.12 (!) traten 6 Schülerinnen und Schüler vor einer Jury gegeneinander an.

Lidia Pavlik (6b), Céline Heiber (6b), Joshua Blaesy (6b) , Lukas Dippel (6a), Ciara Schleider (6a), Renée van Dijk (6a)
Frau Soltau, Herr Jugenheimer

Unterstützt wurde die Jury, bestehend aus Frau Soltau und Herrn Jugenheimer, von Frau Himpler und Frau Urban.

Zuerst wurde aus selbst gewählten Büchern vorgelesen. Im zweiten Durchgang galt es, jeweils drei Minuten, aus einem unbekannten Überraschungstext zu lesen.

Alle gaben ihr Bestes!

Ciara Schleider, Joshua Blaesy, Céline Heiber

Joshua Blaesy (6b) wurde Schulsieger! Er erhält eine Einladung zum Regionalentscheid auf Kreisebene in Bad Kreuznach und kann sich weiter bis zum Bundesentscheid qualifizieren. Wir wünschen ihm viel Erfolg dabei!